肉匠源蔵

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly
肉匠源蔵

八柱にできた、
話題のお肉屋さんへ行ってみました。
場所はヨーカドーのはすむかいのあたり。
お肉屋ができたけれどいかにも敷居が高そうだと敬遠していたお店。

ところが、
質の良いお肉がお安く販売されているという
『体験談』をうかがったので(安心して)行ってみることに・・・。

牛肉、豚肉、鶏肉はもちろん、
ホルモンとかの内臓系まである!
ソーセージとかタンとかレバーとか、
ほんとなんでもある。

お惣菜もありました。
コロッケとか唐揚げ。

んー。だめだ。
ここで浮気してお惣菜を買って帰ってしまうのは!
わたしは『お肉』を買いに来たんだ!
おうちに帰って夕ご飯を作るんだ!
と、ひとり悶々としつつ、
唐揚げから目が離せなくなってしまった私。

次は買っちゃおう。

こちらは高級肉(ってゆうか牛肉)コーナー。
みてるだけでよだれでそうです。
最高級ブランド肉(特選A-5ランク)ってゆうのがおいてあるそう。

この日、
特に何肉を買うか決めないでいったのですが、
やっぱり心を奪われてしまったので
牛肉を買いました。
安いやつを。

厳選黒毛和牛霜降り切り落とし、100グラム298円。
帰ってみて早速、
うちにおいてあるプルコギのタレにひたして焼肉丼をつくってみたら
あまりのおいしさにびっくりしました。

信頼のブランド肉匠 源蔵
住所: 千葉県松戸市日暮5-185 地図
TEL: 047-311-1129
営業時間:10時~20時
定休日:年中無休

柴田 誠

柴田 誠代表取締役

投稿者プロフィール

子ども二人の教育費に頭を抱えながら、小さな不動産会社を経営しております。千葉県の高校野球をこよなく愛する元高校球児。小さなお出かけ、温泉、街めぐりを好むも時間とお金に余裕がなく最近は控えめです。

この著者の最新の記事

関連記事

ピックアップ物件

  1. 登録されている記事はございません。
売却の窓口

アーカイブ

最近の投稿

ページ上部へ戻る